quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Comidinhas...

De acordo com a inspiração do dia, divulgarei receitas que gosto de fazer. Todas elas, é claro, sem gordura trans!!!!


Essa aí é de RATATOUILLE (sim, igual do filme). Parece meio trabalhoso e é mesmo. Mas não suja muitas panelas e isso é excelente. Bem legal pra comer a noite e não se sentir pesadão antes de dormir. Essa é a receita original que vi no Menu Confiança que passa no GNT. Sugiro não colocar os ovos no final. Se tiver 2 das ervas dos ingrediente já basta. O suco de laranja é in-dis-pen-sá-vel!

INGREDIENTES:

2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde pequeno fatiado
½ pimentão vermelho pequeno fatiado
1 berinjela grande fatiada
1 abobrinha em rondelas
3 tomates cortados em 8
1 colher de tomate concentrado
tomilho
louro
alecrim
salsa
manjericão
hortelã
salsa crespa
suco de 2 laranjas
sal, pimenta
½ de pimenta dedo de moça picada

MODO DE PREPARO: Puxar no azeite as cebolas. Temperar com sal e pimenta. Colocar em uma panela de ferro. Puxar no azeite as berinjelas. Temperar com sal, pimenta e alho. Colocar na mesma panela de fero.Puxar no azeite os pimentões e a pimenta dedo de moça. Temperar com sal e pimenta. Colocar na mesma panela de ferro.Puxar no azeite as abobrinhas.Temperar com sal, pimenta e alho. Colocar na mesma panela de ferro. Puxar no azeite os tomates. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o tomate concentrado e os zestes de laranja. Deglacer com o suco de laranja. Colocar na mesma panela de ferro. Acrescentar na panela de ferro todas as ervas e misturar. Cozinhar no forno baixo durante 40 minutos e sem mexer. Lembre-se: mantenha a panela tampada.


TOQUE CLAUDE TROISGROS

INGREDIENTES:

4 ovos
sal/pimenta
150 gramas de queijo Gruyère ralado
manjericão/queijo parmesão/croutons de pão de forma
MODO DE PREPARO

Na saída do forno, quebrar os ovos por cima e temperar. Tampar mais uma vez a panela. Deixar cozinhar os ovos por 3 minutos. Acrescentar queijo Gruyère ralado e colocar no forno destampado até o queijo derreter.

Toque Final: Finalizar com folhas de manjericão e os croutons. Servir imediatamente. Acrescentar queijo parmesão no prato.

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